Новости
Игровой стрим приходит на ТВ

Стрим на телеканале FAN состоится в эту пятницу, 22 ноября, в 21.00. Зрители будут следить за прохождением компьютерной игры «Звёздные войны. Джедаи: Павший орден» (Star Wars Jedi: Fallen Order) по культовой медиафраншизе. Популярный стример Вика Картер (96 тыс. подписчиков на Twitch и 1 млн на YouTube) и актёр дубляжа Иван Чабан (Финн из «Звёздных войн», Человек-паук из фильмов и игр вселенной Marvel) отправятся по миру «Звёздных войн» и раскроют новые межгалактические тайны. Смогут ли стримеры возродить Орден джедаев или тёмная сторона силы возьмёт верх? От успеха выполнения этой миссии будет зависеть судьба всей Галактики. 

Продолжительность FAN-стрима — один час.

Прохождение «Павшего ордена» станет первым стримом, транслируемым в прямом эфире телеканала FAN (входит в группу «Цифровое телевидение» ВГТРК и Ростелекома). 

 

Иван Кудрявцев, заместитель генерального директора компании «Цифровое телевидение»:
«Когда мы посмотрели первые кадры игры, поняли: это же настоящее кино! Точнее, то, каким кино должно быть: увлекательным, ярким, волнующим. Проходя уровень за уровнем, ты действительно чувствуешь себя настоящим джедаем. Игра развивает сюжет звездной саги в новых, совершенно неожиданных направлениях. Телеканал FAN, как первый канал, который посвящён фантастике, фэнтези и аниме, вместе с “СофтКлаб”, дистрибьютором игр Electronic Arts в России, решил подарить своим зрителям опыт нового погружения в эту вселенную».

По оценке компании Donation Alerts, треть россиян смотрят прямые трансляции в интернете. Самый популярный стриминговый контент — это игры. Стриминг давно перестал быть делом геймеров и превратился в настоящий тренд нового времени. Люди смотрят стримы как кино, болеют за героев, представляют себя ими. Стримы собирают многомиллионную аудиторию, которая сопоставима с аудиторией кино. Это самый быстрорастущий сектор индустрии развлечений. 

В нашей стране около 200 стримеров, чья аудитория насчитывает более 20 тыс. уникальных пользователей в месяц. Самые популярные площадки для стриминга — Twitch и YouTube. На платформе Twitch видео чаще всего транслируется в прямом эфире, в режиме реального времени — в отличие от видеохостинга YouTube, где большая часть видеоконтента появляется в записи. 

Twitch — популярная площадка среди российских пользователей. В 2018 году на Twitch около 15% трансляций шли на русском языке. Больше только на английском — 63,3% от всего киберспортивного контента. 

 

Стрим становится частью повседневной жизни. Подтверждение этому — цифры за 2018 год, которые приводит NewZoo, агентство, занимающееся исследованиями игрового рынка. 38% всех российских пользователей смотрит видеоконтент, связанный с играми. 

Почему потоковое вещание сейчас находится на пике популярности, в прямом эфире канала FAN расскажет стример Вика Картер — «самая смешная и умная стримерша по версии самой себя». 

 

Около трёх лет назад Вика Картер начала снимать, как играет в компьютерные игры. На её канале практически каждый день проходят стримы по разным играм. Также она запускает трансляции с телефона или веб-камеры и делится своими «секретами», рассказывает о том, как прошел её день, или общается с популярными блогерами. Профессионально играет в Fortnite, устраивает ночные стримы по сборке LEGO и может в прямом эфире собирать мебель. Обожает живой игровой процесс.

«Вселенная Star Wars с самого детства была на моих кассетах, я смотрела все фильмы. И очень классно, что она до сих пор развивается! В игры по Star Wars я еще не играла, но уверена, что будет круто: первый стрим на телевидении и первое знакомство с игрой».

Компанию Вике составит актёр кино и дубляжа Иван Чабан. Он подарил голос Финну из кинофраншизы «Звёздные войны» и Человеку-пауку из фильмов и игр вселенной Marvel. Иван является одним из немногих профессионалов этой сферы, кто буквально вырос у микрофона. Чабан может похвастаться внушительной фильмографией, какую нечасто встретишь у более зрелых коллег по цеху. Иван поучаствовал в дубляже и озвучании более 100 кино- и телепроектов. При этом в свободное от работы время любит поиграть в видеоигры. В том числе и в Star Wars

«C самого детства являюсь огромным фанатом “Звёздных Войн” - как киносаги, так и игровых адаптаций. В виду доброй памяти о Republic Commando, Jedi Academy, KotoR и Force Unleashed, надеюсь, что Jedi: Fallen Order не разочарует».

 

ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ FAN-СТРИМ?

— Стримеры будут обсуждать «Звёздные войны» — делиться своими впечатлениями не только от игры, но вселенной в целом, теориями по поводу последней части кинофраншизы, чья премьера состоится в конце декабря;

— Вы получите новые, яркие, неповторимые впечатления, кто-то вспомнит детство, когда зависал с друзьями в компьютерном клубе и подолгу играл на компьютере;

— Игра, за которой предстоит наблюдать, действительно красивая, интересная, захватывающая. Её уже успели протестировать некоторые кибер-энтузиасты — они в восторге. 

 

ГДЕ СМОТРЕТЬ FAN-СТРИМ? 

— в Twitch-канале FAN https://www.twitch.tv/fantvru

— на странице телеканала FAN Вконтакте https://vk.com/fantv_ru

— на телеканале FAN