Новости
«Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» обогнал «Дитя погоды»

Фильм-продолжение аниме «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» собрал более 1 миллиона йен в первый день проката и около 1.3 миллиона в первые три дня. Точные цифры будут опубликованы прокатчиком во вторник. 


Предыдущий рекордсмен, фильм Макото Синкая «Дитя погоды» заработал 1.2 миллиона йен за первый уикенд. 


Премьера проходила в 403 кинотеатрах, а также в 38 кинотеатрах формата IMAX в Японии. По сообщениям, в некоторых кинотеатрах фильм показывали 40 раз в день. В других странах фильм начнут показывать в начале 2021 года. 


Фильмом продолжается заниматься студия ufotable и режиссёр Харуо Сотодзаки. Компании TOHO и Aniplex занимаются распространением фильма в Японии.


Синопсис:


"Не успели главные герои восстановиться, как вновь получают задание. В этот раз под предводительством «столпа пламени» Кёдзюро Рэнгоку они попадают в поезд, в котором за короткий промежуток времени пропало более 40 человек и было убито несколько отправленных на разведку мечников. Какую тайну скрывает этот поезд и с чем придётся столкнуться новому отряду?"


Напомним, оригинальное аниме вышло в 2016 году, наибольшую популярность серия получила после выхода аниме-сериала в 2019 году.

19.10.2020