Новости
Названы 10 лучших аниме 2020 года

Лучший аниме-сериал года — «Руки прочь от киноклуба!», умная и познавательная история, где главные герои занимаются созданием аниме, пробуждая у зрителей желание творить. Второе место занимает «Башня Бога» — корейский комикс, который удостоился собственного аниме-сериала. На третьем — «Мастера меча онлайн». Рейтинг составлялся по уникальной методике редакцией киноканала FAN, единственного в нашей стране, который специализируется на аниме, фэнтези и фантастике.  


1 Руки прочь от киноклуба!  

2 Башня Бога               

3 Мастера меча онлайн      

4 ID: Вторжение           

5 Убийца гоблинов: Корона Гоблинов

6 Атака титанов        

7 Волейбол!!                

8 Некий научный Рейлган   

9 Re Zero 2                 

10 Глейпнир             


После тщательного изучения редакция киноканала FAN в качестве основы для создания рейтинга выбрала следующие авторитетные источники: крупнейшая база данных кинематографа Imdb.com, thrillist.com, animeDesy, top10v.ru, world-art, ranker, cbr.com, lifewire, крупнейший сайт о кино в Рунете «Кинопоиск», рейтинг аниме-блогера Элины TarelkO, у которой полмиллиона подписчиков на youtube-канале, также было учтено и мнение программной дирекции FAN.

 

Руки прочь от киноклуба! Режиссёры Масааки Юаса, Юки Игараси

Сериал, рассказывающий историю трёх подруг, которые смогли пройти все сложности на пути к мечте - создать собственное аниме, расположился на первой строчке абсолютного рейтинга. Главные персонажи — обычные японские школьницы, за творческим процессом которых следить невероятно интересно. А то, что иногда сериал превращается в настоящую документалку о создании аниме, делает его ещё более увлекательным. Современный классик Масааки Юаса (автор фильмов «Лу за стеной», «Весенняя ночь коротка» и др.) в очередной раз доказывает, что он создаёт аниме высочайшего класса.  

 

Башня Бога. Режиссёр Такаси Сано

«Башня бога» — корейский комикс (веб-манхва), который удостоился собственного аниме-сериала. История приключений молодого человека по имени Бам, который живёт прямо под таинственной башней. В этом месте испытывается воля и исполняются самые невероятные желания. Повествование аниме очень напоминает компьютерную игру, чем, видимо, и покоряет определённую часть аудитории. Уникальный стиль, харизматичные персонажи, мир фэнтези и интригующая история —«Башню Бога» есть за что похвалить.

 

Мастера меча онлайн. Режиссёры Томохико Ито, Манабу Оно

Сериал, вышедший в 2012 году, не потерял своей актуальности по сей день. Поклонники истории про новую технологию, позволяющую ментально перенестись в любимую игру, смогли оценить финал и новый виток сюжета, который вывел «Мастера меча онлайн» на другой уровень.


ID: Вторжение. Режиссёр: Эи Аоки

С выходом на экраны фантастического аниме-сериала «ID: Вторжение» количество его поклонников безудержно растёт. Режиссёр Эи Аоки использовал необычный сюжет: в центре истории — молодой детектив Сакаидо, который расследует убийства, проникая в умы преступников. Сериал постоянно интригует зрителя, сохраняя главную тайну до самого финала. Сейчас идёт работа над следующим сезоном. Новые серии зритель сможет увидеть в 2021 году.

 

Убийца гоблинов: Корона гоблинов. Режиссёр Такахару Одзаки

Полнометражное аниме «Убийца гоблинов: Корона гоблинов» — продолжение популярного сериала о героях, которые спасают людей от жестоких и кровожадных монстров. История собрала огромную армию фанатов. Авторы смогли передать дух манги на достойном уровне. 

 

Атака титанов. Режиссёр Тэцуро Араки, Масаси Коэдзука

Титаны продолжают оправдывать звание одного из самых популярных аниме. Трейлер четвёртого сезона собрал более 12 млн просмотров на YouTube. Рейтинг сериала зашкаливает: 7 из 10 и выше на российских и зарубежных порталах о кино. Яркое и одновременно жестокое аниме о войне людей с существами, которых они называют титанами, подкупает визуальной составляющей, а также особым драйвом и эпичностью.

 

Волейбол!! Режиссёры Сусуму Мицунака, Синтаро Итога

Первый аниме-сериал по манге «Волейбол!!» появился в апреле 2014 года и сразу стал хитом. В 12 лет, увидев по телевизору несколько матчей по волейболу, главный герой Сёё Хината влюбился в этот спорт и следующие 3 года работал над своей мечтой. Четвёртый сезон — это, в основном, длинный эпилог. Большинство любимых персонажей в конечном итоге сыграли в профессиональной лиге и оставили свой след в спорте, доказав, что каждый человек при достаточном количестве усилий сможет достичь своей цели. Аниме вдохновляет зрителей по всему миру на победы.

 

Некий научный Рейлган. Режиссёр Тацуюки Нагаи, Даисукэ Такасима

Аниме, созданное на основе одноимённой манги о девушке Микото Мисака, живущей в мире, где нет чёткой границы между магией и наукой, ловко жонглирует элементами школьной комедии и боевика. Действие происходит в вымышленном городе Академия Сити, именно здесь обучают эсперов – людей с паранормальными способностями. Помимо нетривиальных персонажей, основными достоинствами аниме стали сказочной красоты картинка, юмор и отменный экшен.

 

Re Zero 2. Режиссёры Масахару Ватанабэ, Ёсинобу Токумото

Сериал «ReZero: Жизнь с нуля в альтернативном мире», основанный на известном ранобэ, появился в 2016 году и почти сразу приобрёл невероятную популярность. Это не столько фэнтези, хотя волшебства там достаточно, сколько психологический триллер. Главный герой, профессиональный геймер Субару Нацуки, попав в параллельную реальность, обнаруживает у себя способность возвращаться в прошлое после своей смерти. Путь его тернист, но зрелище это очень увлекательное. 

 

Глейпнир. Режиссёр Кадзухиро Ёнэда

Одно из самых неоднозначных аниме весны 2020 рассказывает историю обычного

школьника, который однажды осознает, что может превращаться в огромного зверя. Герой решает использовать свою силу, чтобы спасти девушку. И именно это решение положит конец его спокойной жизни. Высокие рейтинги и хвалебные отзывы на тематических порталах сделали этот сериал одним из самых хитовых проектов первой половины 2020 года.




29.12.2020