Новости
Фестиваль фрактального искусства впервые пройдет в России

В России впервые пройдет Фестиваль фрактального искусства 13 и 14 декабря в рамках выставки  Mystic Universe. 

Фрактальное искусство это одно из направлений диджитал-арта,  в котором один и тот же мотив повторяется в последовательно уменьшающемся масштабе и воспринимается человеческим глазом как высшее проявление гармонии и красоты, а также оказывает медитативный эффект.


Фестиваль развернется на огромной территории иммерсивной выставки Mystic Universe, на которой с помощью искусства, саунд-дизайна, световых эффектов и экспериментов с пространством воссоздана атмосфера мифических вселенных.


13 декабря фестиваль фрактального искусства откроется в 3D-куполе перформансом объединившим диджитал-арт и музыку. В режиме реального времени всемирно известный голландский VFX-художник Джулиус Хорстуис, принимавший участие в создании оскароносного фильма «Манчестер у моря» (США, 2016), будет создавать фантасмагорический видеоряд в куполе, а Арсений Трофим один из самых известных молодых композиторов, сыгравший в проекте «Дау» Ильи Хржановского, в это же самое время создаст импровизационный музыкальный шедевр на электронно-акустических инструментах. Эта совместная коллаборация художника и музыканта будет не единственной.

Со своим музыкальным номером выступит скрипач Андрей Чапоров, участник спектакля «Баллада для Безумца» о Нижинском, он совместит танцевальную музыку с игрой на живом классическом инструменте, а у гостей будет возможность увидеть как фрактальные композиции Джулиуса меняются в зависимости от музыкального направления.


14 декабря в дневной программе фестиваля паблик-ток с Джулиусом Хорстуисом и презентация его фильма FRACTAL TIME, театрализованные экскурсии по выставке Mystic Universe, саунд хиллиг, живые скульптуры и костюмы для перевоплощения гостей. Заключительным аккордом фестиваля станет коллаборация Джулиуса Хорстуиса с представителем электронной музыки из Израиля — Symbolico и dj-сет российского активиста музыкальной андеграунд-культуры Stas Afro. Гостей ждет 3 часа уникальной импровизации фрактальной графики и погружающего эмбиента с элементами даб и этно звучания.


Подробная программа фестиваля: mysticuniverse.ru/fractaltime

04.12.2019
Cейчас в эфире
06 июля