Новости
Аниме «Subarashiki Kono Sekai» выйдет в апреле

Официальный сайт аниме по ролевой игре «Subarashiki Kono Sekai» от компании Square Enix опубликовал информацию о выходе картины в апреле 2021 г.


Square Enix открыла сайт-тизер с обратным отсчетом 17 ноября. Аниме выйдет в эфир в программном блоке Super Animeism на каналах MBS, TBS.


Известно что в команду по созданию аниме вернулись некоторые из разработчиков оригинальной игры. Так, Такехару Исимото возвращается, чтобы сочинить музыку и для аниме. 


Режиссёром назначен Кадзуя Итикава, производством занимается студия Shinei Animation.


Итикава ранее заявлял, что команда сохранила некоторые части истории какими они были в оригинале. Сибуя, место действия игры, будет показана в настоящем времени, а не в 2007 году как в оригинале.


Синопсис: 


Действие игры происходит в Сибуе — районе Токио. В то время как повседневная жизнь происходит в реальном мире, мёртвые живут в параллельном Андеграунде. Андеграунд является местом для так называемых Игр Жнецов. Отдав самое ценное, что у них было до смерти, умершие вступают в Игру и отныне считаются игроками; победителям будет дарована на выбор жизнь или высшая форма духовного существования. Практически все, кто выбирает второй вариант, становятся Жнецами — оппонентами игроков в будущих Играх. Каждая Игра продолжается неделю и является своего рода тестом человеческих качеств. Игроки выполняют задачи, предложенные в рамках правил, созданных Композитором, некой божественной сущностью, управляющей всеми процессами в Сибуе. 


Оригинальная игра была выпущена для Nintendo DS в Японии в 2007 году, одноимённая игра для смартфонов с iOS в 2012 году. 

24.11.2020