Новости
Анонсирован 2 сезон «Клинок рассекающий демонов»

На юбилейном мероприятии «Клинок рассекающий демонов» было объявлено, что по манге планируется выпуск нового аниме. 


Режиссёром выступит Харуо Сотодзаки, производством также продолжает заниматься студия ufotable. Также возвращаются и другие участники актёрского и производственного состава из первого сезона. 

Премьера первого сезона аниме напомним, состоялась в апреле 2019 года. 


Gotouge запустил оригинальную мангу в журнале Shueisha Weekly Shonen Jump в феврале 2016 года. Манга закончилась в мае 2020 года. По состоянию на 6 декабря было продано 102,892 миллиона копий манги.


Синопсис:

"Как старший из детей в бедной семье, Тандзиро, приходится заменить отца, продавая уголь в ближайшей деревне. Вот и в этот раз он спустился с горы, но, задержавшись допоздна, остался ночевать в деревне. Вернувшись на следующий день домой, Тандзиро обнаруживает, что вся его семья зверски убита, и слабые признаки жизни подаёт лишь старшая из сестёр — Нэдзуко. Схватив сестру в охапку, Тандзиро хочет отнести её к врачу, однако по дороге его останавливает опасный незнакомец с мечом, который собирается немедля добить Нэдзуко. Не понимая, что происходит, Тандзиро бросается на защиту сестры — и начинается его долгий жестокий путь по её спасению..."


За сериалом в октябре 2020 года последовал аниме-фильм «Клинок рассекающий демонов: бесконечный поезд», являющийся прямым продолжением сериала. Этот фильм превзошел фильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками» 2002 года по кассовым сборам в японском прокате. На мероприятии также была представлена премьера четырех новых короткометражных серий на тему Дня святого Валентина под названием «Академия охотников на демонов».

15.02.2021