Новости
«Атака титанов» закончится в апреле

Издательство Kodansha объявило, что Хадзимэ Исаяма завершит свою мангу «Атака титанов» в майском выпуске журнала Kodansha Bessatsu Shōnen Magazine 9 апреля, спустя 11 лет после начала серии. 34-й и последний том манги выйдет 9 июня.


Восемь лет назад Исаяма говорил, что закончит мангу через три года, в ноябре заявил, что манга на 1% близка к завершению, однако сейчас отметил что смог закончить её сейчас только из-за интереса читателей, а не из-за просьб редакторов о продолжении истории. На данный момент манга продалась в количестве более 100 миллионов копий по всему миру.


Исаяма запустил мангу в журнале Bessatsu Shōnen Magazine Kodansha в 2009 году. Исаяма представил черновой вариант финальной панели манги в документальной программе MBS J Programnetsu Tairiku в ноябре 2018 года, а в декабре 2019 года заявил, что он намеревался закончить мангу в 2020 году.


Премьера первого телевизионного аниме-сезона по манге состоялась в апреле 2013 года, а второго сезона - в апреле 2017 года. Премьера первой части третьего сезона состоялась в июле 2018 года, а второй половины половины в апреле 2019 года. «Атака титанов Последний сезон», премьера которого состоялась на NHK 7 декабря, будет состоять из 16 серий.


Манга также послужила источником вдохновения для создания множества спин-офф манга-проектов и ранобэ, нескольких аниме-адаптаций, видеоигр и полнометражных фильмов. 

05.01.2021