Новости
Киноканал FAN запустил новый проект «Фантастическая одиссея»

«Фантастическая одиссея» – это проект, исследующий кинофантастику как культурное явление и способ мышления. Это фильмы в жанре sci-fi, но не сказки, а события и явления, о которых учёные либо мечтают, либо предостерегают человечество. Пересматривая эти ленты, обсуждая их со зрителями, кинематографистами, писателями, учёными, – мы не просто создаём своего рода «карту» мечтаний будущего, но и фактически переносимся в него, получаем возможность предугадать и сформировать его. В этом – главная цель кросс-культурного проекта «Фантастическая одиссея», – говорит Иван Кудрявцев, директор по киноканалам медихолдинга «Цифровое Телевидение».

Каждую пятницу в 22:00 в эфире киноканала FAN культовые фильмы для поклонников жанра. В ближайшее время в программе запланированы: «Скайлайн», «Эон Флакс», «G.I. Joe: Бросок кобры 2», «Особое мнение», «Гемини», «Искусственный разум», «Континуум», «Кредо убийцы», «В ловушке времени», «Машина». 

В социальных сетях киноканала FAN в рамках промокампании регулярно будут публиковаться разборы популярных фантастических фильмов с рассказом об их создании, вдохновителях и последователях, а также о героях, злодеях, монстрах и вселенных. Первые обзоры будут посвящены картинам «Призрак в доспехах», «Звёздный путь», «Терминатор». 

Специально для «Фантастической одиссеи» художник создаст плакаты популярных sci-fi-фильмов в стиле советских афиш. Полученные иллюстрации будут опубликованы в социальных сетях киноканала и в федеральных СМИ. 

Также киноканал предложит аудитории пройти игру-тест, в которой нужно определить – где факт взят из реальной жизни, а где из фантастического фильма. 

Регулярно в СМИ и в социальных сетях киноканал FAN будет выпускать «Абсолютные топы» фантастических фильмов: о космосе, конце света, генетике, путешествиях в будущее, пост-апокалипсисе, нашествии инопланетян и т.д., а также топ-100 лучших фантастических фильмов за всю историю кино, который в дальнейшем будет обновлять раз в год. 

Киноканал FAN - единственный в России канал, чью сетку вещания на 90% составляет анимационное и игровое кино в жанре фэнтези и фантастики. В эфире киноканала культовые картины от основоположников жанра.

12.04.2022