Новости
Школьник из Ногинска потратил ₽320 тыс. на донаты в мобильной игре «Bleach: Immortal Soul»

Школьник из Ногинска потратил ₽320 тыс. на донаты в мобильной игре «Bleach: Immortal Soul» без ведома его родителей. Об этом сообщает Mash.


Отец ребёнка от лица обоих родителей школьника потребовал в судебном порядке от Google вернуть потраченные несовершеннолетним сыном деньги. В результате стороны пришли к досудебному соглашению.


«Bleach: Immortal Soul» — ролевая мобильная игра в жанре "рогалик", созданная по мотивам одноименного аниме. В Google Play у Bleach: Immortal Soul рейтинг 4,4 балла и более миллиона скачиваний. Аниме по одноимённой манге 2001 года от студии Pierrot вышло в 2004 году. 


Синопсис:


"Ичиго Куросаки с детства мог видеть призраков и духов умерших.

Сейчас ему пятнадцать, живёт он в современной Японии и учится в старшей школе.

В один ничем не примечательный день в его спальне внезапно объявляется девушка, Рукия Кучики. Она — синигами, и сильно удивлена тем, что Ичиго может не только видеть её, но и, неслыханное дело, касаться. Начавшееся было выяснение отношений прерывается появлением Пустого, того самого, за которым и явилась Рукия. Бой с Пустым складывается неудачно: вынужденную защищать Ичиго, Рукию серьёзно ранят. Ради спасения Ичиго она передаёт ему часть собственных способностей, но, к её удивлению, Ичиго поглощает всю её энергию и сам становится синигами. Оставив Рукию без сил и практически беспомощной, Ичиго с лёгкостью одолевает Пустого..."


Это далеко не первый случай, когда дети без спроса тратят семейные деньги на игры. В сентябре 85-летний житель Читы узнал о том что его внук потратил на игры с его личного счёта 80 тысяч рублей.

30.11.2020