Новости
Студия Animation DO поглощена

Сообщается что студия Kyoto Animation поглотила дочернюю студию Animation DO из Осака, включая все права и собственность, связанные с компанией.


Animation DO была первоначально создана в 2000 году как Animation Osaka Studio, а в декабре 2010 года стала самостоятельной компанией Animation DO. Студия, пожалуй, наиболее известна своей работой над франшизой «Вольный стиль!», но ее сотрудники принимают участие в работах почти над каждым проектом Kyoto Animation с момента основания компании. Следующий фильм франшизы запланирован на следующий год. 


Также сообщается, что Kyoto Animation потеряла 21,34 миллиона иен в этом финансовом году, закончившемся 31 марта 2020 года. В июне был объявлен новый набор сотрудников в студию. Animation DO потеряла 6,63 миллиона иен за тот же год. 


Напомним, в прошлом году в здании студии Kyoto Animation 1 произошел разрушительный пожар. В результате пожара погибли 36 человек и получили ранения еще 33 человека. Полиция префектуры Киото задержала 41-летнего подозреваемого, который якобы разлил бензин для поджога. Работы по сносу здания завершились 28 апреля.

16.09.2020
Сейчас в эфире
19 сентября