Новости
Выставка додзинси Comic Market 99 пройдёт в мае

Комитет по проведению мероприятия Comic Market 99 - крупнейшего мероприятия посвящённого додзинси, объявил что все зимние мероприятия перенесены на 2-5 мая 2021 года. Выставка будет проводиться в выставочных залах Tokyo Big Sight.


В объявлении говорилось, что из-за новых ограничений вместимости «весьма вероятно», что для определения участников будет проведена лотерея. Поэтому не все участники, компании и посетители смогут попасть на мероприятие. Если раньше в день на мероприятии бывало 200 000 человек, то сейчас эта цифра будет ограничена десятком тысяч человек. На мероприятии будет введён обязательный масочный режим. Также к участию не будут допущены жители префектур с введённым режимом чс из-за коронавируса.



Организаторы также заявили, что рассматривают проекты к 45-летию Comiket в декабре, основываясь на концепции "Air Comiket", которую они использовали в мае, когда Comiket 98 был отменен.



Мероприятие Comiket 98, которое планировалось провести со 2 по 5 мая 2020 года из-за COVID-19. Мероприятие также было перенесено на май, с августа из-за Олимпийских игр 2020 года в Токио, которые должны были пройти в июле-августе. Однако Олимпиада 2020 года в Токио перенесена на 23 июля 2021 года. Если олимпиада будет отменена ещё раз, олимпийские игры в Токио будут отменены.

18.11.2020