Новости
Скончался Мацумото Идзуми

Сотрудники WAVE STUDIO на официальном сайте Comic-On сообщили что в Токио 6 октября в возрасте 61 года скончался мангака Мацумото Идзуми, прежде всего известный как автор серии «Капризы апельсиновой улицы».


Причиной являются проблемы с сердцем на фоне продолжавшейся болезни, связанной с потерей спинномозговой жидкости. В 1999 году автор закончил работу мангаки из-за болезни, но вернулся к работе после 2005 года. Состояние автора ухудшилось несколько лет назад после несчастного случая в метро, после которого Идзуми был парализован 3 месяца. В 2018 году Идзуми вновь вернулся в творчеству. 


Мацумото оказал влияние на таких авторов как Румико Такахаси, Хисаси Эгути и Нагаи Го. Его манга «Капризы апельсиновой улицы» издавалась с 1984 по 1987 года в журнале Weekly Shоnen Jump и стала одним из главных хитов журнала, оказав влияние на весь жанр.


Синопсис:


"Юный Кёсукэ Касуга приезжает в городок вместе со своей семьёй, в лице отца Такаси Касуги и двух сестёр Куруми и Манами. Вся семья обладает сверхъестественными способностями.

По дороге в новую школу Кёсукэ встречает красивую девушку, дарящую ему красную шляпу. В школе он встречает двух друзей Сэйдзи Комацу и Кадзую Хатту, которые впоследствии стали ухаживать за его сёстрами. Чуть позже Кёсукэ встречает двух девушек — Хикару Хияму и Мадоку Аюкаву, в которых впоследствии влюбляется.

А через некоторое время устраивается работать в кафе «ABCB», в котором подрабатывает Мадока..."

13.10.2020