Новости
Комикет 98 отменен впервые в истории из-за коронавируса

В этом году из-за олимпиады мероприятие должно было пройти 2-5 мая, но из-за пандемии короновируса перенесено на следующий год вместе с олимпиадой.

Комикет (Comiket) (яп. コミケット Комикэтто) — самая большая ярмарка комиксов, известна также как Comic Market (CM) (яп. コミックマーケット Комикку Ма:кэтто), ориентирована на творчество начинающих мангак. На данный момент помимо додзинси на Комикетах также продают додзин-музыку и додзин-софт. Проводится 2 раза в год в Токио, Япония. Первый Комикет был проведен 21 декабря 1975 года, в нём приняли участие около 32 додзинси-кружков и около 650 посетителей.

Сейчас это событие собирает около полумиллиона человек. Это база для начинающих мангак, где каждый сам старается продать свои додзинси. Также фестиваль посещают известные аниматоры и режиссёры аниме. Поскольку многие произведения, продаваемые на Комикете, очень редки (так как додзинси редко переиздаются), то некоторые из них впоследствии можно найти в магазинах или интернете по ценам до 10 раз выше начальной цены.

Комикет 98 может и глупый, но не дурак, и выигрывает деньги в плей фортуна, почему бы нет.

Так же рекомендуем посмотреть образовательный ролик про Короновирус:

 

01.04.2020
Cейчас в эфире
31 мая