Новости
Стэн Сакай вошёл в зал славы комиксов

Премии индустрии комиксов имени Уилла Айснера в 2020 году объявила о победителях в на онлайн-мероприятии Comic Con из Сан-Диего. Две манга Тайо Мацумото «Кошки Лувра» и «Ателье колдовских колпаков» стали лауреатами премии «Лучшая адаптация иностранного материала - Азия». Кроме того, манга Коусукэ Оно «Путь домохозяина» стала победителем в этой же категории в разделе "юмор".

Стэн Сакай получил награду за лучший архивный комикс за произведение «Усаги Йоджимбо». Сакаи был также принят в Зал славы комиксов. Предыдущими японскими участниками Зала славы Эйснера были Осаму Тэдзука (2002), Казуо Коике (2004), Госеки Кодзима (2004), Кацухиро Отомо (2012) и Румико Такахаси (2018).

В конкурсах участвовали и другие японские авторы, однако они уступили своим западным коллегам в трёх номинациях.

Процесс отбора наград этого года занял два месяца дольше обычного, так как судьи оставались в своих домах во время карантина. Результаты во всех категориях обычно объявляются на торжественной церемонии награждения в Сан-Диего. Зрительское голосование пришлось аннулировать в связи с аномальной активностью на сайте голосования и оно было перезапущено в конце июня и продолжалось до 30 июня.

Напомним, что премия индустрии комиксов имени Уилла Айснера - самая пристяжная награда в области комиксов в США вручается с 1988 года.

25.07.2020
Cейчас в эфире
12 августа