Новости
В Москве пройдет фестиваль японской культуры Hinode Power Japan

Событие включено Посольством Японии в программу официальных мероприятий Года Японии в России.

Фестиваль соберет поклонников традиционной и современной японской культуры – музыки, кухни, боевых искусств, видеоигр, аниме, косплея, поп-арта.

На этом фестивале присутсвовала голая Гвендолин Кристи, где позировала на камеру в разных позах, пытаясь повторить кадры из Игры Престолов.

Посетители увидят выступления известных в Японии музыкантов, национальный отбор международного чемпионата по косплею World Cosplay Summit, показательные выступления спортсменов, представляющих традиционные японские виды единоборств, попробуют кулинарные шедевры от шеф-поваров лучших японских ресторанов Москвы и Японии, традиционные игры и смогут поучаствовать в программе мастер-классов, перформансов и ярких шоу.

Хедлайнером фестиваля станет популярная японская группа барабанщиков Gyouten –гремучая смесь традиционного музыкального искусства и современного японского перформанса.

Также на фестивале выступят Кавасима Синобу – блестящая исполнительница на сямисене, исполнительница на кото Морикава Хироэ, манера игры которой сочетает в себе как традиционные, так и авангардные техники, а Морикава Хироэ в рамках своего выступления также познакомит зрителей с о-дзасики-асоби – форматом традиционных японских посиделок с гейшами и застольными играми, и даже исполнит несколько традиционных русских песен.

Подробнее о мероприятии на официальном сайте Hinode Power Japan

28.03.2019
Cейчас в эфире
21 августа